沈钰gyoku

#雪兔组##睡前小甜饼##熊兔#


很久以前,在极北之地有一头小北极熊,他给自己取了个名字叫万尼亚。

 小熊万尼亚生活在一片冰天雪地里,那里的风如同锋利的刀片一样能撕裂人的皮肤,那里的雪好似坚硬的石粒一般在冰面上砸出一个个小坑。几乎没有什么小动物会造访这片土地,也没有青葱的草和娇艳的花在这里扎根。风雪中只有小小的北极熊缩在他的冰屋里,忍耐着一天又一天吃了上顿没下顿的日子。

然后有一天,他的冰屋的某一块地板的冰块突然碎开,一只纯白的、眸子像鲜血一样的小兔子从中间冒出了他竖的高高的长耳朵和半张脸。

看起来好好吃……小万尼亚熊感觉自己嘴里的口水开始疯狂分泌,他咽了咽,忍住立刻伸手把他抓过来吃掉的欲望。

这么小,顶多一顿就吃完了吧。小熊思考着,看着小兔子圆溜溜的红眼睛忍耐住饥饿。

“小兔子你好,我叫万尼亚,你叫什么名字?”

“啊?本大爷是帅气的基尔伯特!才不是什么小兔子!”擅闯民宅的小兔子,哦不,是帅气的基尔伯特兔完全没有一点危机感,他声音好大,看起来非常精神的样子,肉一定特别美味……

小万尼亚熊忍不住伸手按住了基尔兔,但他很快就按捺住了自己的欲望,转而摸了摸小兔子绒毛柔软的长耳朵。不行……要把小基尔养肥了多吃几顿……小万尼亚熊这么想着,手劲有点大的继续摸兔子耳朵。耳朵的手感很棒,但下一秒基尔兔就一脚踹到小万尼亚熊的肚子上。

“不许摸本大爷的耳朵啊!”

“小基尔弄坏了我的房子哎,让我揉揉就当是补偿^L^。”

“不要!!!还有叫本大爷基尔伯特!基尔什么的一点也不帅!”

万尼亚熊就这么收留了这只小基尔兔。家里多了只小兔子,万尼亚熊每天找食物更辛苦了,他要找好久才能找到一片绿地得到小兔子可以吃的青草,而他自己喜欢吃的肉要潜到冰冷彻骨的水中去寻找。他很讨厌寒风和冰水,但是一旦想到家里还养了个小储备粮,等把他喂肥圣诞就可以大吃一顿了,他就毅然决然的继续每天跑好远好远和跳进水里。

有了期待的生活似乎也没那么难捱了,万尼亚熊每天带着食物回到那个小冰屋时,看到基尔兔那双如同熊熊燃烧的火焰一般的红眸仿佛感受到了温暖。他每天都是自己先吃完鱼,然后再去喂小基尔兔。基尔兔对此抗议了好几次,后来万尼亚熊也烦了它每天的吵闹,索性一熊一兔每天同桌吃饭。

无所谓了,反正最后小基尔也会进到我的肚子里。

万尼亚熊抬眼看看正把整张脸都埋进食物里的基尔兔,再次咽了咽口水。

终于,伴随着从远方飘来的圣诞歌声与圣诞老人驾驶着雪橇飞过天边的划冰声,圣诞节到来了。万尼亚熊用红色的布妆点了他的小屋,在墙上挂上金色的铃铛和绿色的槲寄生,一切都那么喜庆和快乐。

他舔了舔嘴唇,拿着刀叉走向被系上红绸的基尔兔。

突然,被盖在红绸下的小兔子掀开了绸子,手中握着一个胡萝卜雕成的小戒指,然后扑到小北极熊身上,对着他亲了上去。

头顶上,那颗碧绿的槲寄生正随风晃荡,铃铛轻响。

“蠢熊,终于准备好和本大爷结婚了吗?”


评论(21)
热度(44)

但是在你孤独、悲伤的日子,
请你悄悄地念一念我的名字,
并且说:有人在思念我,
在世间我活在一个人的心里。
——普希金

© 沈钰gyoku | Powered by LOFTER