沈钰gyoku

给暂时离开的红鲤大大的一封信

占tag致歉。

致红鲤:

        夜安。

        首先,预祝您高考成功,考上自己心仪的学校,拥有美好的生活。

        我在大哭过后,平复心情给您写这封信。它不会以任何形式寄到您的手上,您甚至可能也看不见这封信。这仅仅是作为您的粉丝,您的朋友以及一个把您放在心里一个非常重要的地方的迷妹对您暂时的离开的一个纪念,说一说想告诉您的一些话。

        与您初识大概是通过您的文字,那时我刚入雪兔圈,在贴吧中看到了您的文字。《希望重返》、《反面记事》、《感谢上苍》……那时刚看完国之声,整个人都陷入文荒状态,但是您的《希望重返》突然从另一个角度诠释了雪兔这个cp,也让我深深爱上了这两个人。可以说,是您的文字让我留在这个圈,深深爱上这两个人的。

        谢谢。

        谢谢您的文字让我与您,与大家,与这两个人相遇。

        不久以后我就和您在小雨的群里相遇了,第一次见面的时候我很恐慌,很紧张。这样的一位大大会不会很高冷?我这种刚入圈基本没怎么产粮的小透明会被无视吧……这种念头在大脑中不断盘旋,甚至说话都变得小心翼翼。但是您第一句话,就安抚了我的紧张。

        不知您还记不记得,那时我们在讨论因为“百度卖吧事件”要不要把文存下来,大家都存了哪些文,然后您突然和我们说了一句,“我的文不用存了,我有备份的,真是麻烦大家啦。”(大意是这样)温柔的语气,还有很温和的态度,当时作为小透明的我简直要被感动到哭出来然后下楼跑三圈【笑。

        后来渐渐熟了起来了,才发现您其实是一位非常好相处的人。性格温柔沉稳,偶尔也会和我们玩笑一下搞搞事,即使对于我的痴汉行为也温柔的包容了。那时我渐渐的从一个只是单纯喜欢您的文,转变为一个想要好好喜欢您(粉丝意味的)、追逐您的脚步、和您做朋友的迷妹。也许您会很惊讶吧,不过我确实就是如此在意您呢。【笑】

        您的文字真的是非常美好的存在,无论是史向还是架空,无论甜虐,无论是揪心还是温柔,都是我们雪兔党的精神食粮。在最文荒的那段时间我遇见了您的《希望重返》后来又看见了把我虐的揪心揪肝的《感谢上苍》,还有一直在等待的《反面记事》,《逆光植物》(介个也是个虐qwq)……鲤大的文字总是那么适合雪兔这对cp,细腻而也有着自己的大气,架空中对于情感和细节的温柔描写总能成功戳到人心的最深处,就像我在看《感谢上苍》的时候揪心的哭出声但还是舍不得放下;史向中在他们的作为人的心情和作为国家的历史沉重感的衡量也是恰到好处,笔下的每一个场景都仿佛融入了这对cp,在我的脑内完善补全了他们的生活;还有可爱的小短篇,我印象最深的是《心工厂》那篇吧(笑),其实是个很短很短的小故事,但是每字每句都狠狠的戳中了我的萌点,成熟的文笔和充满爱意的感情变化,啊,看完以后就下楼跑圈然后喊着他们俩真是太棒了!!!!!!

        您还有太多太多次用您的文字,亦或是您自己,给我们我们带来了治愈和在雪兔圈最快乐的时光。

        但是除了在圈内写文很厉害,您同样也是一个高三的学生,所以对于您的突然离开,我曾经很早就已经做好准备了。毕竟三次的学习和生活才是人生中最重要的,网络的确对学习影响太大了。所以今天回来的时候看到您删掉了lof上的文离开,我真的没有惊讶,而且有些释然与开心。

        鲤大要高考了,删文是为了表示决心,有这样的魄力一定会考个很好的学校吧!

        不过难以抑制的,眼泪还是掉下来了。【苦笑】我不知道是什么原因,明明在心中确信您还会回来但还是泣不成声。或许是因为看到您空荡荡的主页突然地心酸,也或许是对未来的不确定,突然就有点慌了吧。

        不过,请不必在意这些,我和大家都相信,等到六月份,您会带着最让您满意的成绩与学习生涯的结局回来的!我们大家都在此等待着。高三的生活很紧张,压力很大,但是当您觉得累的时候,也可以想想我们大家,大家都在千里之外的各个城市,给您献上最诚挚的祝福。如果有小小的不如意,也不要难过,您始终是那个优秀的红鲤太太,别被那小小的挫折打倒,我们大家都会支持您的,要相信自己是最棒的,您还有一大批小迷妹呢!

        还有就是,考完了,如果还记得的话,一定要回来啊。

        我们大家还有那么多约定,我还欠着您好多好多的文评,我还想等着反面记事和逆光植物完结然后给您写上大长粗——的文评感想,我还等着我百粉的时候专门为您写一篇点梗,还有我们大家约好的三十题搞事……

        还有我说好的,永远会向着红鲤大大,给红鲤大大做一辈子的鲤鱼保护大队队长。

        大家都在等您回来。所以——

        祝三次顺利。

        祝耀眼回归。

                                                                                                      您的鲤鱼保护大队队长

                                                                                                                                      沈钰

                                                                                                           书于2017年4月17日


评论(3)
热度(25)

但是在你孤独、悲伤的日子,
请你悄悄地念一念我的名字,
并且说:有人在思念我,
在世间我活在一个人的心里。
——普希金

© 沈钰gyoku | Powered by LOFTER