沈钰gyoku

他和他的猫<2>衣柜篇

*微量米英,避雷

*图随手侵删歉,蠢po实在是找不到喵普的图了

关于与主人的斗智斗勇——


      加班绝对是这个圆圆的地球上最讨厌的事kurokurokuro…………

      伊万在不知道多少次被上司拉着工作到深夜,踏着万家灯火的点点光辉回家的路途中这么碎碎念着。

      无论对人还是对国,强制性进行非本职工作时间的额外任务总是让人从生理到心理上的抵触。打乱了提前盘算良久的计划、没有相应于多余工作的补贴、或者仅仅是让人觉得这和入职时谈好的福利被人占去的不爽和被欺骗感,无论哪个理由都让工作者对“加班”这种事深恶痛绝,即使是身为国家意识体的伊万也不会例外。

      然而打开家门的伊万突然意识到,比加班更让人烦躁的,是加班过后回家发现自家宠物又开始作死了。

      自家小基尔并没有像以往一样一听到门响就跑过来探头看开门的人是谁,按照伊万的经验来讲,现在的猫咪只可能在一个地方……

      说着伊万面无表情的换鞋走进自己的卧室。

      “小基尔……kurokurokurokuro……”

      入目的衣柜门半掩不掩,一套大衣早已没有它之前被叠好的干净整洁的模样,而是横尸于地,还有一小半耷拉在衣柜下端被门夹着以至于没有完全躺在地板上,颇有一副“我还可以在抢救一下”的味道。而衣柜内部的混乱,伊万甚至都不忍去想象。

      直接拉开衣柜门,一如猜测的尸横遍野。боже мой,被钻的乱七八糟的衣服天知道要自己要拖着疲惫的身体整理多久,而那个罪魁祸首正舒舒服服的趴在一堆衣服下面,刚好露出一个白色的小脑袋,瞳孔在黑暗中放大瞪得圆圆的眸子就那样无辜的看着他,不像以往缩成一条竖线那样戾气满满,圆溜溜水灵灵的看起来分外的可爱乖巧。

      但看起来再可爱再无辜也无法改变小东西把他的衣柜折腾的乱七八糟的事实。

      伊万脸已经黑掉了大半,他挂着甜软的微笑盯着趴在衣柜里的小猫咪,一串串诅咒从口中溢出。动物对危险气息的敏感本能让基尔喵抖了抖毛,立刻喵喵叫着逃之夭夭。

      凶手已经逃逸,伊万也没有力气去把捣乱的小宠物抓回来惩罚,毕竟惩罚也是没有意义的。自家小基尔真的就和那位与它同名的曾经的国家一样,从骨子里骄傲与傲娇,如果真的惩罚只会让它更加逆反。

      就和养了个孩子一样……伊万叹了口气,他熟门熟路的把混乱一片的衣柜整理好顺便掸掉猫毛,熟练程度明显不是第一次做这种事。当然,这种事不是第一次发生了。

      这要从小基尔猫刚被送到伊万家说起。

      那时小基尔猫猫还只有一岁不到,在莫斯科刚住了大半年,第一次迎来这个冰雪之国极寒的冬天,每天都冷得瑟瑟发抖还不喜欢待在暖气房里,大概是嫌弃暖气房温度太高。

      大半年的相处让小猫咪开始黏自家主人,虽然日常不会让伊万抱着,但其实非常留念主人的气息。但伊万毕竟是身为一个大国的意识,每天工作非常繁忙,甚至一天都不回家直接睡到克/里/姆/林/宫,小猫咪一个人待在家里就很无聊了,而且非常冷。

      哪里暖和而且有主人的味道呢?小基尔猫在伊万的卧室里转来转去。主人常常坐着的躺椅?然而躺椅边的壁炉并没有打开,没有毛毯盖着一点也不暖和;主人的床?被子被叠起来了根本没有残留主人的味道;主人经常待着看雪的阳台?寒风一刮差点没把小猫咪吹成猫肉干……转了一圈又一圈后,小基尔猫盯上了伊万的衣柜。

      Nyasesesesese——这个地方最暖和了而且有那头北极熊的味道!

      然而衣柜门是紧闭着的,衣柜内的门卡拘束着门,阻挡了小基尔猫和温暖安心的“窝”的相守。

      看本大爷挠挠挠!

      衣柜门纹丝不动。

      用鼻子和脑袋去顶。

      衣柜门意思意思开了个小缝,随即又因为门边轮轴的原因回到原处。

      就算全身齐上阵,门也依旧打不开。

      于是在伊万完全没有意识到的时候,小基尔猫和他的衣柜门成为了死敌,开始了长时间的斗争。伊万偶尔也会好奇,衣柜底部那些奇怪的划痕到底是怎么回事。

      随着小基尔猫一天天长大,它的爪子越来越有力了,身体的力气也越来越大。终于有一天,它和衣柜门的斗争终于取得了胜利。而伊万也第一次开始也头疼着收拾乱七八糟的衣服。

      Nyasesesesese!本大爷果然是最强的!

      小基尔猫有了第一次的胜利,它终于如愿以偿的每天爬到伊万的衣柜里,暖暖和和的闻着主人的气味睡觉。但自此以后,伊万每天回家都要头上冒着十字路口的整理衣柜,而且尼龙大衣和羊毛围巾上总有那么几根纯白色的猫毛沾着,还被阿尔弗雷德那个死胖子嘲笑了好几次。【“Nahahahahaha伊万你还真是有少女心啊你是猫么全身都是猫毛!”“阿尔弗雷德你好像也没什么差别吧你的手上还有猫爪印呢也不知道是猫抓的还是英○抓的呢噗呼呼^L^”】

      其实伊万也有惩罚过基尔猫,然而并没有什么作用,第一天被打过屁股的猫猫第二天依旧锲而不舍的出现在一堆乱哄哄的衣服中间看着他。于是伊万改换了政策,猫他是拦不住的,但是衣柜他可以改啊。

      伊万把门卡换成了强力磁铁。

      果然以猫咪的力气是很难巴拉开连人都要用很大力气才能拉开的磁铁的。伊万安心的想着,看着每天回家不再混乱的衣柜满足极了。然而好景不长,一个月以后混乱的场景再次从蹈覆辙。

      小基尔猫:本喵汉三又回来啦nyasesesese!

      根本不知道这一个月内基尔猫的力气怎么增加了那么多,大约是每天巴拉衣柜练出来的?

      伊万认真思考过后,觉得让衣柜关的更紧只会让自家宠物的力气越来越大,如果小基尔发展成像阿尔弗雷德那样的怪力就不好了。于是伊万转换了方法,不从衣柜内入手,而是衣柜外。

      第二天,当伊万出门后,小猫咪猫脸懵逼的发现衣柜外多了一个大柜子抵住了衣柜门,它根本无法下手巴拉。当然,这样对于伊万其实也有些不方便,每次开衣柜门都要把衣柜给拉开简直麻烦的不行,但是比起每天都要收拾衣柜相比,这点麻烦也不算什么。

      然而邻国某王姓老爷爷国家家的一位上司和与小基尔同名的那位国家家的革命家说得好,哪里有压迫哪里就有反抗。猫咪堪比五六岁的小孩的智商不是吃素的,半个月后的某一天,深夜回家的伊万突然发现,抵在衣柜外的大柜子被基尔猫顶开,半掩的衣柜门里响起小猫咪舒服的呼噜声。

      伊万心情复杂,于是再给衣柜外加了第二个箱子,想着这么重小基尔应该顶不开了吧。

      不久之后,聪明的小猫咪学会了先顶开第一个柜子再去顶开第二个最后扒门。

      伊万有点崩溃,小基尔你每天通过这么多工序来开万尼亚的衣柜真的不嫌麻烦么?

      基尔猫高贵冷艳的瞥他一眼然后甩尾钻进衣柜。

      这样的日子又过了一段时间后,伊万曾经的盟友,名为王耀的隔壁某老狐狸国家给他出了个主意,交给他一种他们国家简单但是非常好用的铁质机械,名为门闩。

      此种机械是一种用于可移置的翼部的锁,该翼部与开口相邻地被支撑,并具有关闭缘,其在翼部被关闭时与限定该开口的元件相邻;可啮合装置,其可安装到该开口,并包括入口孔,入口孔与减小了宽度的偏移孔连接;锁体,其可安装到翼部,并且包括外壳,外壳由前边缘和可成角度移置的门闩部分地限定,门闩具有前缘和至少一个相对凸出的侧肩部,所述门闩可围绕与翼部表面垂直的轴移置,并且从前边缘凸出,从而与可啮合装置啮合,所述啮合是在侧肩部和偏移孔之间,其限制门闩和可啮合装置在与翼部表面平行的和垂直的水平方向上的相对位移。【此段解释来源于互动百科】

      简而言之没有手真的很难打开。蠢作者曾亲自试验过用脚打开结果折腾了半个小时。【等会是不是乱入了什么】

      伊万在曾经盟友的推荐(坑蒙拐骗)下给自己的衣柜安上了门闩。然后安心的享受了小半年的没有一回家就要收拾衣柜的麻烦的美好生活。

      然而美好的时光永远都是那么的短暂,终于有一天,他发现自己衣柜上的门闩被顶开了。

      在世界会议的中途休息时间,从一脸生无可恋的黑化着的伊万口中听到此时是的王仙人也是一脸复杂:说好的建国之后不能成精的呢阿鲁?

      某位曾经身为国家现在住在弟弟家的白发国家表示:kesesesese不愧是本大爷送给你这头北极熊的猫,和本大爷一样聪明的和小鸟一样嘛!等会北极熊你给它起名叫什么来着?本大爷回去了也要把那只肥猫取名叫万尼亚!……

      而小基尔猫与他的主人的斗智斗勇也暂时落下帷幕,伊万接受了每天收拾衣柜的任务,小基尔每天都享受着有主人味道的暖暖的衣柜小窝。说白了还是小猫咪想要主人陪着嘛,但主人那么忙本猫大爷勉强用你这头北极熊主人的衣服代替一下是理所当然的!

      今天的基尔猫在衣柜里也安安心心的等着伊万回家呢。

——*——*——*——*——*——衣柜篇·END——*——*——*——*——*——

关于撸猫的小贴士②:猫咪总是黏主人的,如果没法一直陪着它,那么至少给他准备一个留有你自己气味的地方,例如你的床、你的被子,亦或者你的衣柜。【刷好感度必备】


评论(6)
热度(33)

但是在你孤独、悲伤的日子,
请你悄悄地念一念我的名字,
并且说:有人在思念我,
在世间我活在一个人的心里。
——普希金

© 沈钰gyoku | Powered by LOFTER