沈钰gyoku

他和他的猫<1>冬夜篇

序——

        伊万养了一只猫,一只很凶很闹腾的白毛猫咪。

        他给猫咪取名叫基尔。明明长得非常漂亮,但是气质里却完全没有其他猫咪那般高贵慵懒,毛总是乱糟糟的炸起来,大概是他满屋子疯跑的结果。猫咪晶状外瞳折射着冬日暖阳的浅金色光芒,投在稀有的深红色虹膜上,好看的让人移不开眼。但如果那双瞳孔细长的赤眸死死盯着你的时候,那种惊艳就会被猫咪暴躁的杀气给掩盖。

        好看的欠抽。

        伊万认识的一个金色卷发、声音自带色情效果的国家曾经这么评价过他的猫咪,其实它还有后半句的评价。“就和某人一样啊,不愧是你的口味。”

        伊万对于这个评价无论前半句还是后半句都持以赞同,尤其是每次想要抱那只猫咪的时候。

        那一身柔软顺滑的白毛手感比拟一切高级皮草,猫咪的体温暖呼呼的传递到手掌上的感觉美好的让人忍不住微笑。但是这只猫是不会乖乖让他抱着的,尖利的爪子和小小的牙齿毫不顾忌的往他身上招呼。偏偏这只猫咪还聪明的很,永远照着手套和衣袖间那段裸露的手腕皮肤下爪下口,因此伊万奶白色的手腕上总有好几道深色细长的疤痕突兀的破坏了完整的美感。

        猫咪总是傲娇的,也只有傲娇的猫咪才有逗弄的乐趣。伊万无奈的往猫饭碗里添加猫粮,边小声嘀咕着。但是自家小基尔……用日/本的话来说,已经不是傲娇,而是暴娇了吧……

        虽然偶尔会有一些伴随着猫咪沙哑刺耳的叫声和“kurokuro……”的谜之音效的“小”争执发生,但还算是生活平静。一猫一人掺杂着血与泪的小日子就这么缓缓过去……


 关于冬夜——

        莫斯科的冬夜总是那样寒冷,即使暖气充足的屋内也总是有那么些许凉意。而像家猫这种娇生惯养的小生物,一到冬天就开始缩在各个地方瑟瑟发抖,想要找一个更加温暖的小窝好好睡一觉。

        窗外的天色早早的暗下来,寒风被玻璃窗挡在屋外,放肆的嘶吼着。伊万拿起公文早早的上了床,把被子好好地盖在腰部以下,然后摆了一张小矮桌到面前。没有什么是比在冬天懒懒的倚在床上工作更舒适的,被子完美的拘住了自己的体温和床上电热毯的温度,隔绝一切凉气。

        “喵呜……”

        没过多久,白毛宠物大概是在空无一人的房间呆烦了,迈着优雅的步伐走进他的房间。红眸冷静的扫了一圈房内,然后直接蹦上了伊万的床尾。

        “基尔?”伊万抬头看了一眼,轻轻喊了一声猫咪的名字。当然猫咪并没有理他,伏下身子就往被子里钻。猫咪身上的凉气和软软的毛蹭到脚心的瘙痒让伊万忍不住一缩脚,但又舍不得那身毛的触感默默的把脚伸回去。

        小白猫在被子里转了两圈,找了个舒服的地方伏卧下来,正好挨着伊万的脚。被盖在被子里的猫咪看不清神情,但伊万光是盯着脚边那一团被子的突起都能想象到它眯起那双赤眸慵懒的打瞌睡的样子,收敛了以往的戾气趴在脚边的傲娇猫咪……伊万弯眸笑了笑,生怕惊跑的傲娇的小东西一样保持一动不动,边享受着自家宠物少有的主动亲近边继续看公文。

        不知何时基尔猫已经侧躺了下来,围绕着伊万的脚缩成一团。当伊万放下手中的纸张时他才意识到这一点,左脚被猫咪环住,肚皮处软软的毛暖暖的裹着整只脚,有点痒但很温暖。

        他忍不住起了逗弄的心思,缓缓的动起脚去蹭已经睡着的猫咪。因为看不见,他只能根据触感来猜测是猫咪的哪个部位。肚皮……鼻子、脖子……尾巴,对这根是尾巴……啊碰到了,是软乎乎的猫爪……噗呼呼呼……如同是一个小小的寻宝游戏,每一份触感都那么特别,那么柔软和温暖。伊万恶趣味的用脚趾夹住猫咪的小爪子,毛乎乎的爪面和有点硬的小肉垫,还有隐藏在小肉垫之间的爪子……

        小基尔待会儿就会炸毛了吧……伊万心情愉悦的这么想着,同时也警惕着懒洋洋的小宠物烦躁起来的那个瞬间。

        “呼呼……嘶!”

        果然小东西被烦的无法忍受了,一爪过来,堪堪挠到及时缩回去的脚背上,并不疼估计也没有抓破,只是驱走那个一直打扰自己睡觉的东西。

        “……噗。”伊万笑眯眯的等自家猫咪再次静下来,重新缩回之前的猫猫球睡死,然后凑过去,轻轻的扒开床尾的被子。小东西大概也是感觉到了突然吹进来的冷空气,懒懒的半睁开眼留给伊万一个眼神,然后迷迷糊糊的继续睡下去。

        “小基尔……小基尔?……”轻声喊了两声,伊万伸手顺着猫咪裸露出来的小脑袋和毛抚摩。缩成一团的猫尾巴就垂在脑袋旁边,没摸两下就开始一上一下的弹动。猫咪和狗不一样,狗狗摇晃尾巴说明是和主人亲近,而猫咪、尤其是傲娇的猫咪摇尾巴一般就在表示着“蠢主人滚蛋别来烦本大爷”了。即使基尔猫没有睁眼,但弹上弹下的尾巴充分彰显了现在的猫咪有多想把面前壮的像头熊的主人一脚踹飞。

        当然,伊万不懂猫的心,大概懂了也会无视,但那晃来晃去的白尾巴大大的引起他的兴趣。

        我抓。

        呀被小基尔晃开了……

        我再抓。

        噗呼呼这次抓到了……哎呀又溜掉了……

        按住你。

        呐这次逃不掉了吧小基尔……

        猫咪烦不胜烦的睁开眼,恶狠狠的盯了伊万一眼,一个翻身对折骚扰自己尾巴的那只手就是一扑,一口咬上去。

        “咿呀!小基尔好凶……”

        “喵!”猫咪完全没有在意主人故意捏出来向撒娇一样的哭腔,起身蹦下床,消失在门外。

        “好可惜……小基尔跑掉了……”伊万无奈的笑笑,甩甩手看了一眼。虽然猫咪很凶但是还是有分寸,并没有咬破。他下床去放好公文,顺便关上灯准备结束一天的工作。在关门前,他特意把卧房门开了一个小小的缝隙。

        在一片黑暗中,一个轻轻的“砰”的声音响起。随即一份重量压在脚上,沉沉的很舒服。小猫咪再次带着一身寒气钻进被子,回到原处继续之前被主人打断的美梦。

        伊万躺在床上,忍不住勾起唇角。

        晚安,我的小基尔。

        晚安啊,蠢主人!

——*——*——*——*——*——*——冬夜篇·END——*——*——*——*——*——*——*——

关于撸猫的小贴士①:傲娇的猫猫的尾巴最好少碰,请千万不要向露西亚一样看着弹来弹去就手贱,否则被猫猫攻击就比较悲催了qwq

评论(11)
热度(38)

高三长弧,更新掉落看心情――八成是没有。
一年后回归,至于回归填不填坑……谁知道呢0v0
感谢直至今日还在我身边的你们。

aph-露普、米英、菊耀
花滑-柚天
紧张丸-酒开,363开,和所有的开心丸水仙

今でもあなだは私の光。
――《lemon》

© 沈钰gyoku | Powered by LOFTER